網友興奮捕獲野生「牛頭帆」馮淬帆 才知現在他是「台灣人」

phpG5tY5u

網友在花蓮遇到「牛頭帆」馮淬帆與他興奮合影。(圖/翻攝自爆料公社)

日前有網友在臉書社團「爆料公社」po照表示在花蓮遇到「牛頭帆」馮淬帆,還說原以為他是資深港星,沒想到現在竟然是「台灣人」。

現年70歲的「牛頭帆」馮淬帆是香港知名資深演員,有「幽默祖師」之稱,還曾擔任過電視和電影的編劇導演,也因電影《福星系列》讓他與吳耀漢、秦祥林、洪金寶、曾志偉等人被稱做「五福星」。

Image7

王晶執導1988年《最佳損友》,馮淬帆和劉德華一同搭檔演出(圖片/翻攝自YouTube)

其中他讓觀眾印象最深刻的角色,莫過於經典電影《最佳損友》裡的牛頭帆,在電影中逗得觀眾哈哈大笑,甚至有些經典台詞仍讓人難忘。從1987年就定居台灣的他,近年來也有演出零星電影作品,去(2014)年更現身聲援「白色力量」活動。

Image6

定居台灣近20年的馮淬帆,去年曾現身聲援「白色力量」活動。(圖/中天新聞)

※延伸影音:

 

相關文章

分享