毫無違和感!你一定認識雷神索爾的雙胞胎兄弟

網友嗯吶熊12日在微博PO出一張照片,裡面有兩張電影《雷神索爾》的劇照,你不仔細看,根本看不出有什麼問題。

9feff3c6jw1euzxws8m5ij218g1e8awb

如果你還是看不出來,我再給你幾個提示:

第一個提示,對於不少人說,想起香港三級片,就會想起他。

第二個提示,你有兩億阿!賭神怎麼還不變超級賽亞人啊?

蛤?這樣還想不起來,那我只好叫妳一聲「沒哏萊恩」(梅格萊恩表示…)

他就是

他就是

他就是

徐錦江!1961年10月13日出生於中國大陸黑龍江牡丹江市,是香港著名演員,畢業於廣州美術學院,師承已故嶺南畫派國畫大師關山月。

徐錦江的父母都是醫生,他於1980年來到香港發展,初期曾開個人畫展,但作品沒有獲得當時香港人的注意。

1980年考入第10期無綫電視藝員訓練班,著名的同期同學有劉德華、吳家麗、梁家輝與黃耀明等。

他在1983年正式踏入電影圈。由於外型較剛強且兇悍,多數飾演反派,如《省港旗兵2》中之李向東、《省港旗兵3》中之毛向陽。

徐錦江曾拍過三級片。他在《色情男女》中的飾演一位性無能的三級片演員,讓他第二次獲得1997年香港電影金像獎最佳男配角提名。

或許你對徐錦江的印象,還停留在《賭神》或《九品芝麻官》,但是他早已從電影藝術表演跨回藝術創作。

對徐錦江來說畫畫是個人的,演戲是群體的,且綜合了很多東西,需要大家一起合作。所以對他而言兩個是相通的,很多角色都有灌入很多的情感。

徐錦江把更多的時間放在藝術上,甚至有段時間完全不拍戲,但在路上常遇到粉絲跟他說「徐大哥!好久沒有看你拍戲了,我們很喜歡你,你不要不拍戲啊!」不僅如此,在香港更有涼茶舖的姊姊會大力的拍他的肩說「好久都沒見你了,你幹嘛不拍戲啊!」此舉讓他深覺演員這個身份,為他帶來名譽、財富,所以徐錦江直言「我也需要這些觀眾,不捨得丟下他們。」

徐錦江與老婆殷祝平有一子,他透露與妻子第一次見面是1993年,當時他還是演員,而殷祝平還是軍人身分,在雲南的飯店外與妻子的一面之緣,就對她告白「我是徐錦江我是演員,我喜歡妳,我要跟妳結婚!」(來源:中時電子報、維基百科與微博)

20150430004809

徐錦江與妻子殷祝平。(圖/華視提供)

當時壓根不認識徐錦江的殷祝平,面對突如其來的告白心中滿是問號,也沒留下任何聯絡方式就離去了,半年後她某次機緣下,與同學為了看偶像張敏,特別遛進來片場。聽到導演喊「大俠,徐錦江!」深覺名字熟悉,才想到就是半年前向她「求婚」的人,此時緣分就此展開。

徐錦江跟殷祝平結婚後,周潤發某次看到兩人的合照,說道「徐錦江在年輕時有一幅人物畫,人物與你特別像」,殷祝平說道「好像真的有種命中注定的緣分。」

※延伸影音

 

相關文章

分享