新制服又落漆!「胯下小庫房」外加「阿凡達腳」 華航空姐發起拒穿活動

20150612004305 (1)

華航在新制服發表會上曾說新制服強調功能性,希望工作起來更俐落,沒想到品質不好,反困擾空地勤人員。(圖/中時電子報資料照記者陳信翰攝)

華航睽違8年空地勤人員在10日全面換上新制服,不過先前曾傳出供貨不足的問題,沒想到昨(12)日粉絲專頁「停飛四劍客的勞改日記」又在臉書上公開「華航新制服災情」,除了原本發的絲襪拉不上去,變成「胯下小庫房」外,還有、絲襪泡水嚴重褪色、名牌別ㄧ次就斷裂,鞋子品質糟,遇水就會腿色,讓空姐嘆:「下雨天可能變成阿凡達腳」,甚至飛一趟短班便導致腳趾紅腫,種種因素讓工會決定發起「拒穿」活動。

Image8

疑因供貨不足,空姐拿到公發的絲襪尺寸不合,拉不上變成「胯下小庫房」。(圖/翻攝自停飛四劍客的勞改日記

華航工會三分會幹部在「停飛四劍客的勞改日記」發文寫道:換上新制服已經是第3天,但各品項仍傳出災情,除了公發的絲襪拉不上變成「跨下小庫房」,還會腿色咬腳,導致「紅腫過敏還發臭」。

Image6

絲襪品質疑太糟,一泡水便嚴重腿色。(圖/翻攝自停飛四劍客的勞改日記

發文還提到鞋子品質也爛到爆,鞋上藍帶部分會腿色,下雨天可能變成「阿凡達腳」,而且鞋子才拿第一天就脫皮現象,穿著上班後竟也造成腳邊疼痛,光飛個香港就「掰咖」了,等到飛國際長班該怎麼辦?「下飛機要改坐輪椅了!

0

除了絲襪外,沒想到連鞋子品質也出問題。(圖/翻攝自停飛四劍客的勞改日記

Image7

上班穿新鞋,飛一趟香港短程便讓腳趾紅腫。(圖/翻攝自停飛四劍客的勞改日記

原本換上新制服除了可替公司帶來新氣象之外,也可以讓空地勤人員可以更方便工作,沒想到品質不好讓員工上班變成更痛苦的事,也讓華航工會三分會決定基於維護組員的身體健康權益以及工作制服品質需求,決議即日起發起「拒穿」活動,直到積極改善為止,還特別強調這是「工會行動」!

u_0

名牌別一次就斷裂、內外分離,連證件帶也說斷就斷。(圖/翻攝自停飛四劍客的勞改日記

發文也提到只要空服處管理單位有人刻意刁難或為難組員,強行要求換掉、像小學生一樣記名字、口頭警告或甚至懲處,三分會會蒐集證據,將以「不當勞動行為」提請勞動部裁決!更說「沒跟你鬧著玩,我說真的,大家走著瞧!

許多網友看到也紛紛留言:「制服理應是為服務加分的工具,竟然變成了空服員服務上的困難!」、「乘客大力支持!」、「真是金玉其外,敗絮其內!」、「會痛的鞋子是要折磨空服員嗎?」。

※延伸影音:

相關文章

分享