兒子上學被狗追 父竟拿水果刀捅死牠 

b22a00_p_06_02

男子持刀猛刺黑狗,傷口深度可見肺臟。(圖/中時電子報記者黃靖惠翻攝)
新北市萬里區1名林姓男子,日前因長期不滿鄰居飼養的黑犬,見人就亂吠,某日下班剛返家,又見黑狗吠叫,一時氣憤,持長木棍及水果刀,虐殺鄰居黑狗。全案經法院審理,判處拘役50天,罰金5萬元,緩刑2年,全案可上訴。

判決書指出,林男不滿鄰居潘姓男子,放縱飼養的狗經常追趕路人,且見人就吠,因此今(2015)年6月12日晚間9時許,林男下班返家,又見黑狗再度吠叫,一氣之下,持木棍及水果刀猛刺黑狗。飼主潘男返家後,見愛犬倒臥街頭,胸口的撕裂傷,深度可見肺臟,憤而報警處理。

林男到案即向警方坦承犯案,林男向檢察官表示,潘男的黑狗每次都不綁起來兒子上學及自己上班時都被追,一怒之下,才會動手殺狗。全案經法院審理,法官依毀損他人物品罪,處林男拘役50天,及罰金5萬元,緩刑2年,全案可上訴。

新北市政府動物保護防疫處陳淵泉呼籲,全民一同監督、檢舉虐待動物者,虐殺動物依法可移送處理,依照動物保護法25條及刑法,最高可處1年以下有期徒刑及處100萬元罰鍰。(圖/中時電子報記者)

※延伸影音:

相關文章

分享