「台北好水」卻水濁3天 柯文哲:下周公布檢討報告

ss

柯文哲表示,下周將公布完整檢討報告。(圖/中時電子報記者陳麒全攝)

蘇迪勒颱風過後,一向自詡「台北好水」的北市自來水竟濁了3天,市長柯文哲今表示,下周將公布完整檢討報告。

媒體詢問,最近連日午後雷陣雨,北市是否會制定停水、供水與否的SOP?柯文哲回應,自來水事業處昨已繳交第一版檢討報告,也包括新的SOP,不過他認為考慮因素太多、操作困難,所以又退回去。

雖然如此,柯文哲說,昨午後大雨時,有第一次試用自來水處提出的SOP,濁度超過6000度就開始減壓、減少進水。此外,考量到大家對這件事還是很關心,下周會把完整檢討報告公布。

媒體追問,颱風當天是誰下令繼續供水?柯說,今早市長室晨會才問過,是自來水處長決定的,但有報告督導的副市長鄧家基,也沒有外界所說Line了2小時,卻仍得不到回覆的狀況。

至於前內政部長李鴻源認為濁水跟水土保持無關,柯文哲說,現在已經知道一下雨南勢溪就變很濁,那就往上查原因就好。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音

相關文章

分享