鬼門開!網傳城隍爺將徵招96位「冥兵」?

Image2

網路瘋傳城隍爺指示!(圖/翻攝自Ptt

今(14)天鬼月開!近日網路瘋傳一張照片,疑似為某城隍廟的白板上竟寫著乙未(2015)年七月三點注意事項:「公共場所少去、山上少去、十字路口小心」,更備註20到30歲的人要注意十字路口,因為全省要收「96人」,引起網友議論紛紛。

白板上公告著:

府城隍爺交代、乙未年七月注意事項:

1.公共場所少去

2.山上少去

3.十字路口少去

今年20-30歲之人注意十字路口 全省要收96人

Image1

疑有網友將內容改為要徵「冥兵」,讓人覺得毛毛的。(圖/翻攝自Ptt

疑有網友看到消息在臉書分享照片將內容改為要徵「冥兵」,更讓人覺得毛毛的:

「奉城隍爺示『全台灣募兵』,

1.具中華民國國籍,且無外國國籍,並符合本文所定之資格標準,志願服務軍旅者,得參加「冥兵」志願役預備軍官徵選。

2.年滿20歲至30歲。

3.學歷不限

報到處:各大公共場所、十字路口、山上皆有不定時設報到處

時間:農曆7/1-7/30截止報到,募兵數96員

歡迎有志青年,投身『冥兵』」

不過據《蘋果日報》報導,台南「台灣府城隍廟」幹事鍾先生表示這是「造假」的,還說散播謠言的人「會有報應,城隍爺會來找他!」,並強調城隍爺不會以這種方式恐嚇民眾,請民眾不用恐慌!

ef_meitu_7

另一半鬼話大賽參加人數已破萬啦!快點一起來分享你的另一半有什麼令人翻白眼的鬼話吧!

※延伸影音:

 

相關文章

分享