hTC大幅縮編人事 駐美國員工申請綠卡才知被裁員

20150814001996

(圖/中時電子報資料照)

智慧手機大廠宏達電(hTC)近期股價直直落,營運遇困頓,市占率從20%掉到只剩下2%,董事長王雪紅昨天(13日)宣布,在12月底前全球要裁員15%,估計會有2300人失業,宏達電表示裁員是­為了更精實、靈活的營運模式,目標達成將減少35%營運費用,這是宏達電創立以來,首­度對外宣布大規模裁員計劃。

有許多員工確認遭裁員後感到相當震驚,一位任職美國分公司的台籍員工透露「派駐美國的員工,公司會幫忙申請綠卡,這一兩天去問綠卡的事,才驚覺自己被裁員,雖然公司有給資遣費,還是非常錯愕!

王雪紅發信向員工信心喊話,她確保會如期實行hTC Era Program,並從3個方向推動公司成長:

1.持續成長:調整組織結構,設立事業與內部營運單位以合理分配資源,聚焦於創新並鼓勵同仁更勇於當責。

2.團結合一:調整主要職能,強化跨部門合作。

3.精實優化:對內部流程進行策略性評估,以精簡營運成本並降低開支。

 

※延伸影音:

相關文章

分享