陸發布日軍強徵性奴檔案 日軍坦承:曾殺慰安婦果腹

中國大陸國家檔案局15日起於官網發布一系列《慰安婦—日軍性奴隸檔案選》,揭露日軍強徵婦女充當性奴隸是「人類文明史上罕見的暴行」,嚴重侵犯受害婦女人權。此外,檔案片中也紀錄下日本戰犯繪鳩毅坦承日軍曾殺慰安婦果腹,全中隊軍人都吃下人肉。

ss

婦女救援基金會14日率民眾到日本交流協會前陳情。(圖/中時電子報,記者季志翔攝)

《慰安婦—日軍性奴隸檔案選》第一集內容給「慰安婦」定義為,二戰時期日本政府為日軍配備性奴隸的制度及統稱,對女性人權的踐踏。

1932年日軍於上海向中國大陸軍隊開戰,當地出現為日軍提供的慰安所和慰安婦;1937年日大舉侵華,全面設置慰安婦制度。

96

日本慰安婦制度擴及中國大陸、朝鮮半島、印尼等佔領地區。(圖/中天新聞)

日軍第117師團中將師團長鈴木啟久曾筆供,坦承在安徽巢縣設置慰安所,並誘拐20名「中國婦女及朝鮮婦女做慰安婦。」1945年在「駐紮地區命令設立所謂慰安所,並引誘約60名的中國婦女和朝鮮婦女任慰安婦。

21

日軍一度屠殺慰安婦果腹。(圖/中天新聞)

1956年被中國釋放的日本戰犯繪鳩毅,2013年曾對外承認,日軍一度屠殺慰安婦果腹。

日軍隊駐紮山東期間,一名下士官強迫俘虜女子做慰安婦,但因長期駐守、糧食食物供給困難,下士官便把女子殺死取食,還對中隊的人謊稱,「大隊本部送來了肉,讓全中隊的人都吃了。」(新聞來源:中時電子報)

延伸影音

相關文章

分享