嗆婆家辦流水席「動物思想」 準媳婦:我二十年沒吃過搭棚子辦桌

2015-08-17_145943

革命不是請客吃飯,結婚時請客吃飯卻能鬧出一場革命。一名準媳婦15日在「靠北婆家」發文批評準婆家(見上圖),因為她不滿婚宴在家門口搭棚子辦流水席,直言「我可以接受沒錢就裸婚,但不想接受家門口搭棚子的辦桌,婆家說什麼嫁雞隨雞嫁狗隨狗,還說男方請哪裡我不能有意見,你們有這種動物思想你們去辦就好。」

這名準媳婦的嗆辣發言引發熱議,有人批評她「妳的思想比妳說的動物思想還糟糕!醒醒吧~」也有人從習俗的觀點切入,「其實男方請那裏本來就不是你做決定的!你決定娘家訂婚和回門請哪裡就好了吧!」

20140401004248

有準媳婦在臉書表達對流水席的歧視,但新竹縣東泰高中舉辦餐飲管理科暨觀光事業科畢業成果展就是以流水席呈現,學校邀請家長們前來品嘗學生3年所學成果,不少家長邊吃邊落淚,直呼「好好吃,太令人感動了!」(圖/中時電子報魯鋼駿攝)

也有不少網友認為,飯店餐廳顧面子,流水席的菜色才能顧裡子,讓賓主盡歡。有網友幽默留言回應,「買尬,我還指定要流水席耶!結婚兩年半我也沒變狗啊!不用擔心啦!」、「台北人 嬌生慣養大了…沒法接受流水席。」

●原文傳送門,按我芝麻開門。

※延伸影音

 

相關文章

分享