泰國四面佛爆炸出大洞讓台人超驚恐 泰人淡定回覆:喔,習慣了

泰國曼谷著名景點四面佛昨發生大爆炸,台灣人在泰國開設的青年旅館AK House距離爆炸點僅80公尺,台灣員工郭小姐聽到爆炸聲時,以為是瓦斯計程車發出的聲音。

因為旅館距離現場很近,郭小姐跑到現場後,確認爆炸地點是位於曼谷精華區拉巴頌的四面佛區內。她轉述,現場有一個,波及範圍大概20公尺,救護車來來往往將上百名傷者送到附近的「警察醫院」,路上還有幾具屍體和炸壞的計程車與摩托車。

11888124_1020566084644814_7439219304521584642_n

●發生爆炸的地點,是泰國曼谷著名四面佛景點附近。(圖/取自臉書ณัฐพงศ์ อนันตวิไลเลขา)

郭小姐說,事發後軍方封鎖現場,拉了約50公尺長的封鎖線,滿地都是玻璃和爆炸痕跡,由於現在泰國是旅遊旺季,擔心旅客受傷或受困,她和同事趕緊確認預訂旅遊行程的旅客是否安全,所幸,根據車上的GPS確認旅客都不在現場,旅館立即安排尚未返達的旅客到其他分店住宿,暫時不回青年旅館,以策安全。

郭小姐說,鄰近四周住家與旅館都透過電視關心爆炸案,不過,多數泰國籍員工都處之泰然,不緊張,因為泰國連年示威不斷,聽到爆炸案的反應都是:「喔,已經習慣了。」

因聽聞很多講華語的旅客受傷,青年旅館內很多華語員工已相約到醫院協助翻譯。郭小姐說,爆炸地點是四面佛景點,附近有中央百貨和世貿中心,是許多觀光客必訪景點,由於爆炸造成嚴重傷亡,軍方已封鎖附近部分道路到今天中午12點。

(來源:中時電子報)
延伸影音

相關文章

分享