高中時愛寫七言絕句、外表很酷 鄭捷當庭向高中女導師道歉:抱歉讓老師失望

鄭捷殺人案,高院今天傳訊他的高中女導師作證,導師證稱鄭捷外表很酷,但卻會跟同學參加表演活動時搞怪,他很愛寫詩,也會在部落格寫「七言絕句」,只是用字方面比較「黑暗」;導師說,從鄭捷高中的生活表現,看不出他有自殺及暴力傾向。鄭捷則是當庭向老師道歉,說抱歉讓老師失望。

20150818002876

高等法院18日開庭審理台北捷運隨機殺人案,傳訊鄭捷的高中陳姓導師。(圖/中時電子報記者王錦河攝)

20150818002877

高院18日開庭審理台北捷運隨機殺人案,眼神維持一貫冷酷的被告鄭捷(中)在法警戒護下出庭應訊。(王錦河攝)

鄭捷律師聲請傳喚另一位證人,是鄭捷看守所的彭姓女心理師,但因她非鑑定人,律師卻詰問精神鑑定問題,因此屢被檢察官抗議,並獲審判長支持,律師憤而怒嗆審判長,認為法院限制律師辯護權,沒有公平審判。但律師的辯護,卻引發在場的家屬及被害人激憤,除了痛斥鄭捷沒有悔意外,也求法官速審速結,將鄭捷判死、槍決。(來源:中時電子報)

相關文章

分享