颱風調度引爭議 長榮:空服員無法維持熱忱可離職!

Image1

日前颱風襲台,長榮航空航班調度大亂,引起不少爭議。(圖/中天新聞資料照)

日前蘇迪勒颱風襲台造成長榮航空航班調度大亂,引發員工及民眾對於長榮的爭議,長榮董事長張國煒更在臉書上發文說:「我應該下台了,對不起,讓大家失望了」等,引起不少風波。

不過昨(18)日又傳出長榮客艙服務本部發出「致所有客艙組員」的公開信,在信中直說:做航空業需要極大熱誠,如果組員無法維持當初踏入此行業的熱誠及初衷,可提出申請離職,公司同意免除提前離職的訓練賠償費用。

Image3

長榮航空董事長張國煒曾在個人臉書針對颱風調度大亂一事發文表示自己應該離職。(圖/中天新聞資料照)

長榮客艙服務本部的公開信上首先向蘇迪勒颱風未能掌握最妥善的調度致歉,但話鋒一轉,便提到航空業是需要極大熱誠才能維持初衷的行業,希望給仍在猶豫的組員重新省視這份工作的機會,還說若組員已經最大努力仍無法維持對這行業的熱誠,可向空服管理部提出申請,經審核後,公司同意免除提前離職訓練費用的賠償。此公開信曝光,長榮也再次掀起不少討論。

長榮公開信全文:

致 所有客艙組員

此次蘇迪勒颱風,公司未能充分掌握並預作最妥善的調度,對組員及旅客造成困擾,再次向各位致歉。公司亦深切檢討,期在未來的應變和調度上有更適妥的安排。

因為航空運輸業是需要極大熱誠才能維持初衷的行業,公司除了感謝所有在職組員的熱情投入外,也願意給在邊緣猶豫的組員,對這份工作重新省視的機會:

如果你已盡了最大努力,仍然無法維持當初踏進這個行業的熱誠與初衷,自即日起七天內(至2015/8/24 24:00止),可以透過email(ad1@evaair.com)或紙本(請敲日期章再投入木箱)向空服管理部提出申請離職,經公司審核並依運能需求安排於指定月份完成離職移交程序者,公司同意免除提前離職訓練費用的賠償。

對於願意留下來一起打拚的組員,長榮航空在所有空地勤同仁的投入、細心呵護下,一定能持續成長茁壯,在國際舞台上獲得屬於大家的驕傲。

客艙服務本部2015/08/18

※延伸影音:

相關文章

分享