李國修遺作《極光之愛》落馬 王月心痛PO文:可以告訴我為什麼嗎?


(影/取自屏風特攻

第52屆金馬獎頒獎典禮於11月開始,從8月1日開始將進行4個月,總共3個階段的評審,第一階段初選昨(19)日通報各劇組,李國修遺作《極光之愛》在初審沒有獲得半數評審推薦,遭金馬獎淘汰,王月PO文「心碎了。

8

王月心碎PO文。(圖/取自屏風表演班

劇場大師李國修在住院間,交代兒子李思源將原創舞台劇《北極之光》改編成電影《極光之愛》。王月擔任監製,24歲的李思源背負父親的遺願,由楊丞琳、宥勝主演。

45

李思源將舞台劇《北極之光》改編成電影《極光之愛》。(圖/取自屏風表演班

《極光之愛》描述相隔24年,2段關於「初戀」的故事,曾獲選金馬影展開幕影片,結果竟在第52屆金馬獎初選就被淘汰。

sfd

楊丞琳和李運慶。(圖/取自屏風表演班

王月昨19日晚間心痛PO文,「可以告訴我為什麼嗎?結合這麼多精英人才的心力,一切以台灣之愛作出發的電影,卻連站上角逐平台、進入複選的機會都沒有。

12_meitu_3

導演李思源向劇組道歉。(圖/取自屏風表演班

過沒多久導演李思源在粉絲團PO文,「我自責地想,或許是導演的年紀太小;也或許它改編自舞台劇,這部作品被貼上了標籤。我必須向各位道歉,在能擁有那麼優秀的團隊底下,我竟然沒有讓你們發光發熱。

hj

極光之愛演員陣容堅強。(圖/取自極光之愛

但他同時也肯定演員們的表演,要大家不能因這次失利而灰心,一定要繼續努力。

f

《我的少女時代》金馬獎進入第二階段。(圖/取自我的少女時代

然而,2015年台灣電影幾部票房大片除了《我的少女時代》進入第二階段之外,包括《大囍臨門》、《角頭》等片都在第一階段落敗。

延伸影音

相關文章

分享