《搶先獨播》「台大有什麼了不起?」 兩代台大人老被酸心有戚戚焉


「啊台大不就好棒棒?」「這都不會!你不是台大的?」「台大的有什麼了不起?」想必這些話台大生們應該聽到耳朵到長繭了吧!甚至有些台大生有時還不敢說自己就讀台大,因為被酸怕了,每個動作都被放大鏡檢視。今天康熙邀請早期和近期台大畢業的明星,不知以前跟現在的台大生活有什麼不一樣?
2

5

被羨慕季妒恨是兩代台大人都有的經驗,被酸是家常便飯。台大十三妹之一的「工管汝」林俞汝就說因為從事模特兒工作有時需要穿著比較清涼,常遇到有網友說「台大的穿這樣…」之類的批評。廖輝英也說自己因為台大學歷的反成為被婆婆嫌棄時用的把柄:「你不是台大的?!連這點家事都做不好!」

3

苦苓回憶學生時期自己最愛的事情是在課堂上嗆老師,老師不但辯不過能言善道的苦苓,還怕到上課時時詢問苦苓的意見。不過苦苓也不是每每跟老師過招都能這麼得意,有一次上課時間到了他竟還在教室外的草地上,醉臥在女友大腿上不去上課,老師進教室前看到不動聲色,下課後老師故意走過來說:「我剛剛臨時舉行了期中考。」讓苦苓整個人綠掉。4

完整節目今晚十點在中天綜合台《康熙來了》!

相關文章

分享