小模艾莉告網友不起訴 意外扯出楊又穎遭霸凌內幕

Image2

楊又穎疑因網路霸凌自殺身亡,讓不少人惋惜。(圖/中天新聞)

今(2015)年4月女模楊又穎疑因遭網路霸凌自殺身亡,當時一名何男聽到朋友指出楊又穎曾抱怨小模艾莉好像聯合很多人討厭她,讓何男在艾莉臉書留言說,「在工作上霸凌她的人會下地獄!

後來艾莉控告何男誹謗,不過近日判決出爐,檢方調查楊又穎的LINE對話紀錄,證明她曾抱怨說:「因為艾莉的事情很傷心…」,認為何男並非謾罵,因此不起訴。

據《自由時報》報導,何男向警方表示,因為朋友和楊又穎認識,也曾討論到職場霸凌情況,他得知楊又穎自殺身亡,一時情緒激動,才會上網留言斥責艾莉。目前艾莉仍未回應,臉書疑因不堪網友謾罵洗版,一度關閉又再開。

Image4

許多網友得知判決後紛紛到艾莉臉書專頁留言謾罵。(圖/翻攝自Alley臉書專頁)

而楊又穎的哥哥彭仁鐸隨後在「心地好一點,霸凌少一點」臉書專頁(原本楊又穎的臉書)上發文,表示自從楊又穎輕生後,沒有去考究原因,因為這件事不是一個人、一件事所造成的。且過去的事情已經過去,懇求大家別再針對特定人事物,「肆意」批評、肉搜,以免再發生cindy一樣的悲劇。

楊又穎的哥哥在臉書聲明全文:

11914893_684370671663492_7210834527749259319_n

楊又穎哥哥在臉書針對判決一事發文,附上心地好一點,霸凌少一點圖片(圖/翻攝自心地好一點,霸凌少一點

各位cindy的好朋友們你們好,我是cindy的哥哥。
自從事情發生之後,我們沒有去追究發生的原因,是因為原因不是一個人一件事所造成。
但是網路污衊式的言語霸凌,的確是我妹妹親手寫下的。

為了避免更多類似的情況發生,我們現在跟社福團體一起合作,預計成立防治網站,請花點時間看看我們正在努力的事(https://www.flyingv.cc/project/7157)。

如同一百多天前所說的,我懇求大家不要對特定的個人、網站過去的行為,肆意批評、肉搜,因為過去的事情已經過去,如果我們有時間、有餘力,應該用在預防,讓其他人不會發生像cindy一樣的悲劇,也希望大家避免在網路上恣意攻擊批評他人。

再次,我懇請大家,‪#‎心地好一點霸凌少一點‬,謝謝!

彭仁鐸

 ●快點TV提醒您,給自己一個機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※延伸影音:

相關文章

分享