「天鵝」轉中颱滯留 氣象局呼籲慎防豪雨

「天鵝」颱風昨(20)日上午8時轉為強烈颱風,但速度較周三稍減,氣象局傍晚5點半,先針對東南部海域發布海上警報,預計周五、周六對台灣影響最大。今(21)日上午天鵝減弱為中度颱風,氣象局呼籲各地仍要防強風豪雨。

中颱天鵝目前位於鵝鑾鼻東南方約380公里海面上,原本速度很快,但周三晚開始變慢,時速從最高21公里驟降到9公里,目前則是放慢到每小時7公里速度。氣象局表示,發布陸上颱風警報的機率約50%,要看天鵝轉彎的角度而定,若暴風圈掃過陸地,不排除發布陸警。

氣象局預報中心課長陳怡良指出,雲雨帶通過的區域可能出現局部大雨,即時雨量達15毫米,24小時累積雨量達50毫米以上,甚至不排除出現130毫米以上的累積雨量。

氣象局表示,今天東半部及北部地區要留意短暫陣雨或雷雨的發生,中南部則維持午後雷陣雨的天氣型態。竹苗地區有機會出現沉降的現象,高溫恐熱飆至36°C,其他地區高溫仍有34°C。北部及東半部地區下半天開始受颱風外圍雲系影響,雨勢漸增,氣象局提醒周末全台都要嚴防大雨,請民眾多加戒備。(資料來源:中時電子報)

延伸影音

●颱風來要幹嘛?當然是先下載立綱LINE貼圖關心朋友啊!
貼圖下載:http://bit.ly/1esy6aX
2015-08-05_15380599

相關文章

分享