影評人蔣孟宏質疑《我的少女時代》封鎖票房:台灣電影退步20年!

電影《我的少女時代》上映後好評不斷,也宣稱周末(14-16日)票房僅次於《不可能的任務:失控國度》,然而統計北市票房數字的片商公會遲至20日仍未公布票房數字。影評人蔣孟宏PO文質疑票房真相。

1

蔣孟宏PO文表示台灣電影退步。(圖/取自觸電網

資深影評人蔣孟宏21日凌晨在臉書上發文,表示查不到電影票房數字,「據片商高層可靠消息來源指出,台北市戲院公會本週起公然向片商公會施壓,未來不得公佈各家戲院的票房資料!

蔣孟宏感嘆,「以後台灣票房可能就只能聽片商漫天亂喊,出現毫無公信力可言的浮誇數字了!像唱片業一樣可買榜,最後自己把自己搞死!」

2

蔣孟宏PO文表示台灣電影退步。(圖/取自觸電網

蔣孟宏用大陸和台灣電影票房做比較。「大陸擁有上千家戲院、上萬影廳的票房,都能隔日立即公布,並專業的分析及預測,反觀台灣幾十家戲院,仍不能將數字公開透明化,還開倒車將具指標性的北市票房數字全面黑箱封鎖!」

3_meitu_1

蔣孟宏質疑票房作假。(圖/取自觸電網

蔣孟宏更在留言上質疑電影《我的少女時代》壟斷市場,「上週末北市票房冠軍是《不可能的任務5》,懷疑是排在後面的那部電影心生不滿才封鎖數字,塑造自己才是冠軍的假象!

hh

王大陸(右)因演出《我的少女時代》爆紅。(圖/取自王大陸

由於華聯公布的《我的少女時代》14日至16日全台票房數字3500萬台幣,比《不可能的任務5》派拉蒙影業公布的票房數字3370萬台幣來得高,加上台北票房數字一直沒公布,才遭到影評人質疑。

延伸影音

相關文章

分享