離奇!自行翻山越嶺8公里 八旬嬤躺墓園兩天尋獲:「有人」給我吃三餐

12_meitu_3
阿嬤躺墓園兩天獲救。(圖/中時電子報,郭韋綺翻攝)

住在高雄市燕巢區的26年次阿嬤柯蘇葉,18日早上7時戴著斗笠、穿著雨鞋,出門至田裡工作,結果一去不返。搜救人員昨天在墓園找到平安無事的老阿嬤,阿嬤說這兩天「有人」提供她三餐,適逢農曆7月,聽得大家毛毛的

789_meitu_5

阿嬤躺墓園兩天獲救。(圖/中時電子報,郭韋綺翻攝)

高市警岡山分局燕巢分駐所接獲民眾柯小姐報案稱家中的阿嬤柯蘇葉,18日早上出門後失蹤。警方動員鄰里長、里民、消防隊、東燕巡守隊等約百人進行地毯式搜索,經過一夜找尋仍未有所獲,19日再增加動員義消、義警、軍方40人尋找老奶奶蹤跡。

123_meitu_4

阿嬤躺墓園兩天獲救。(圖/中時電子報,郭韋綺翻攝)

昨日(20)日下午,終於在田寮區新興里龍鞍宮附近墓園找到老奶奶。老奶奶被找到時躺在地上,還叫大家不要吵,她要睡覺,搜救人員將她送上救護車送醫,所幸只是身體虛弱沒什麼大礙。

阿嬤向警方表示,她在墓園待了2天,並「有人」提供三餐。但當地偏僻人煙稀少,加上農曆七月鬼門開,令人感覺毛毛的。

警方表示,高齡80歲阿嬤從燕巢區尖山里果園至尋獲地點田寮區新興里龍鞍宮附近墓園,約8公里路程,山路崎嶇不平且須翻山越嶺,過人體力也讓人稱奇。(新聞來源:中時電子報)

延伸影音

相關文章

分享