《背包踐客》謝祖武攜12歲子Junior赴花蓮 兒子貼心爆表謝祖武感動:沒白養你

背包踐客》本周日(23日)將播出第三季首集大來賓就邀請到知名演員及主持人謝祖武,謝祖武透露自己的夢想很微小,就是希望能帶12歲的兒子Junior進行一次父子單獨相處的旅行,他感嘆因工作養家活口而錯過孩子成長的精華十年,希望透過旅行增加父子獨處機會。

謝祖武

謝祖武希望能帶12歲的兒子Junior進行一次父子單獨相處的旅行。(圖/中天電視)

主持人Eason二話不說推薦了一個「不受外界干擾、遠離塵囂」的花蓮溯溪露營之旅,謝祖武首次帶兒子Junior在螢幕前亮相本來出發前也因擔心兒子從來沒錄過影,可能會怕生而有點緊張,謝祖武不改幽默開玩笑說:「因為他說演藝圈好像很複雜。」讓主持人Eason笑翻:「他才12歲就知道這些!

謝祖武

12歲的Junior成熟懂事,在鏡頭前也不會害羞,很有爸爸的樣子。(圖/中天電視)

沒想到Junior與謝祖武會合後在鏡頭前表現率真大方,私下互動親密如兄弟,一看到化了妝的老爸就笑問:「為什麼你眉毛這麼濃?

也嘴甜的在鏡頭前誇媽媽是「賢妻良母」、「做菜很好吃」,還大力讚許爸爸謝祖武平時的管教方式:「爸爸他也不會打我或罵我,他會讓我覺得自己不對。Junior還搞笑呼籲電視機前的爸爸們可以參考:「我覺得爸爸這樣很好。」

謝祖武

謝祖武與兒子Junior的互動親如兄弟,兒子貼心舉動也讓眾人稱羨。(圖/中天電視)

而謝祖武父子到達花蓮的第一個晚上,Junior因想逛夜市跟爸爸謝祖武撒嬌:「為了表示我們的恩愛來抱一下。

謝祖武

謝祖武雖然整天奔波略顯疲憊,但一看到Junior撒嬌還是開心帶他去夜市玩套圈圈等遊戲。(圖/中天電視)

在夜市中謝祖武被認出造成人群圍觀水洩不通, Junior心生歉意表示,忘記爸爸是公眾人物,在他這麼累的時候還必須被民眾拍照,貼心的Junior趁工作人員不注意時在鏡頭外抱住謝祖武道歉。

謝祖武

Junior像個小大人一樣,貼心的照顧著爸爸的一舉一動。(圖/中天電視)

隔天行程開始後,溯溪時Junior除了關心老爸謝祖武的狀態:「會不會緊張?走在前面的Junior還不忘伸手拉謝祖武一把,讓謝祖武感動不已

結束溯溪活動後,謝祖武父子兩人也齊心搭帳篷露營,看著兒子搭帳篷的樣子,謝祖武有感而發:「我覺得他長大,我覺得我老了,我覺得我應該適時的選擇聽他的意見多一些。

謝祖武

謝祖武感嘆兒子長大了,許多事情都已經有自己的想法,他也該服老了。(圖/中天電視)

謝祖武表示搭帳篷大部份都由兒子主導,一起旅行的兩天裡兒子也給了許多中肯的意見,「他每天在長大。

Junior則自評搭帳篷勉強及格,謝祖武拍肩安慰Junior:「沒有最好。」沒想到Junior竟秒回:「只有更好!父子倆默契驚人。

謝祖武

兒子Junior的謙虛以及教養也讓謝祖武感到欣慰。(圖/中天電視)

謝祖武對這次旅行給予高評價,更大呼獲益良多,不按牌理出牌的謝祖武笑說其中最大的收穫就是發現「沒白養他」,逗得主持人張文綺捧腹大笑。

 

《背包踐客》每周日晚間7:30於中天娛樂台CH39頻道播出。

※延伸影音

相關文章

分享