張家界新玩法!大峽谷600公尺「溜滑梯」溜下山 20分鐘路程只要4分鐘!

20150821000724

張家界大峽谷著名「一線天」奇景。(圖/中時電子報,張佩芬提供)

湖南張家界大峽谷是2008年才完工開放的新景區,入口從一線天峽谷開始,從天梯步道開始往下走,觀賞一線天奇景,當遊客感覺腳有些累時,出現了長達600米的「溜滑梯」,20分鐘的路程,在興奮尖叫聲中,花約4分鐘就溜到山腳下,展開峽谷內溪流、瀑布與奇石的悠閒旅程。

20150821000750

張家界現在有「溜滑梯」,溜到山腳下只要4分鐘,原本路程要約20分鐘!(圖/中時電子報,張佩芬提供)

20150821000732 (1)

坐溜滑梯前要先穿上臀部防護套及手套。(圖/中時電子報,張佩芬提供)

而擁有4A級旅遊景區的張家界大峽谷旅遊景區管理公司並不就此滿足,已經展開拚世界奇景的玻璃橋興建工程,興建總長430米、寬6米的張家界大峽谷玻璃橋,橋上並將有由全球知名高空彈跳專家帶領的挑戰極限活動,建成後將是世界橋樑建築史上的奇觀和世界性的旅遊景觀工程,預料也將吸引全球年輕族群的目光。

Image16

張家界日前玻璃「吊橋」已啟用,不少遊客們到此驚呼連連,甚至嚇哭。(圖/中天新聞)

該景區營銷部客戶經理李輝表示,這項工程預計今年年底完工,但因為要經過相關單位審查,估計明年5月開幕營運。另在景區內的超五星級渡假村「夢蝶莊」,則預定2018年開幕。

目前張家界大峽谷已經是集山、水、洞於一身的景區,是張家界地貌的博物館,可以觀賞到北溫帶喀斯特地形的全部風景,谷中百鳥爭鳴,湖水清澈,空氣清新,形態各異的瀑布群,隨海拔變化的植物帶,景色不輸日本知名景點。

張家界大峽谷是歷代兵家必爭之地,景區內有吳三桂和李自成殘部李過指揮部的舊址,清兵入關以後,吳三桂率清兵 和李過在此決戰。中華第一保鏢杜心武大俠自幼在此採藥練武。而湖南著名的土匪,也留下藏身處與砲台遺跡。

Image15

十里畫廊著名「三姊妹岩」。左起第一座像是「背個孩子」,第二座「抱個孩子」,第三座則像「孕婦」。(圖/翻攝自中時電子報,張佩芬提供)

另鄰近的十里畫廊,是座天然畫廊,搭乘小火車在這條長達十餘里的山谷兩側,觀賞山上的岩石形成的200來座似人似物、似鳥似獸的石景造型,其中孔雀開屏、採藥老人、壽星迎賓、猛虎嘯天、三姊妹等最為著名。(新聞來源:中時電子報)

※延伸影音:

相關文章

分享