感光更強、畫質更好 iPhone新機鏡頭將是史上最大升級

嫌iPhone的800萬畫素鏡頭不夠用?別擔心,根據國外媒體BusinessInsider報導,新一代iPhone將採用更大的感光元件(Sensor),以及包含5個元件的全新特製鏡頭,並如先前預期升級至1200萬素。內情人士稱,新iPhone相機鏡頭升級幅度是「史上最大」。

從4S時期就將鏡頭畫素維持在800萬的iPhone,雖然有透過強化自動對焦速度、增加光學防手震等方式去提升畫質,但跟安卓各機皇相比,似乎有些不足。如今蘋果不但會將把新一代iPhone鏡頭提升至1200萬畫素,BusinessInsider經由內部人士確認,iPhone 6S鏡頭將會採用更大的感光元件,在低光源環境下仍能拍出好畫質的照片。

6598
●新一代iPhone是否能與安卓各機皇們競爭最強拍照的地位,令果粉迷們相當期待。(示意圖/取自蘋果官網

內部人士也透露,新一代iPhone搭載的1200萬畫素相機,是包含5個元件在內的全新特製鏡頭,升級幅度將是「史上最大」,這意味iPhone 6S將可較iPhone 6拍出畫質更好的照片。先前在不少各廠牌旗艦機的相機性能測試中,iPhone 6/iPhone 6 Plus都未能進入前3名,新一代iPhone將有機會一雪前恥。

而在電池的部分,英國一家公司推出一款新型的iPhone氫電池,讓智慧手機重度使用者不用擔心沒電,因為這顆電池提供的電力夠用一周之久。據傳蘋果將與該公司合作,下一代iPhone將採用此氫電池,但蘋果公司尚不願意證實。

(來源:中時電子報)

延伸影音:

相關文章

分享