阿帕契貴婦團獲不起訴處分 退伍軍人金友莊怒轟:乾脆把軍隊撤了!

女星李蒨蓉與貴婦團先前因參觀阿帕契直升機,更入內拍照上傳打卡,被指有洩漏國家機密之虞,但經過判決後,桃園地檢署日前將她與貴婦團等15人全獲不起訴處分

2

阿帕契案當初鬧得沸沸揚揚,如今判決結果遭到社會各界人士懷疑司法是否公平。(圖/中天新聞)

國防部向檢方回覆「陸軍航空第601旅駐地並非要塞、堡壘」,僅為軍事管制區,因此先前相關人等被指涉嫌犯要塞堡壘地帶法洩漏軍事機密洩漏國防秘密等罪都不成立。

3

歷經四個半月調查,本月21日由檢方宣布李蒨蓉等15名相關涉嫌人,罪名不成立,與予不起訴處分。(圖/中天新聞)

這樣的判決再度引發社會熱議,輿論一面倒抨擊政府無能。就連曾當過空軍中尉的女星金友莊也有意見。

金友莊臉書

金友莊連3次以「憤怒」字眼表示對於判決的不滿,直言台灣司法是否又遭操弄。(圖/翻攝金友莊臉書

身為退役總統行政專機中尉空服員的金友莊昨日在臉書上忿忿難平,她po文直嗆「憤怒」,更酸李蒨蓉等人把軍事管制區「為什麼在軍事要地把事涉國家安全的武器機密大喇喇地公開,當成遊樂場卻不必負任何責任?」砲轟台灣司法遭到操弄,乾脆把軍隊給撤除

金友莊

4月阿帕契事件爆發時,金友莊也曾受訪表示「保守國家機密應該是基本常識」。(圖/中天新聞)

她表示雖然已是退伍軍人,但也曾當空軍中尉,「一日軍人,終身榮譽」,直言先前連進出營區都要戴識別證,更別說能隨意拍照,氣得金友莊直呼「我也要帶孩子去參觀阿帕契!可以嗎?」

對於李蒨蓉等人的判決,她也說「如果連這一點點國家安全的常識都沒有,乾脆把軍隊全撤了!是握有權力的人濫用自由心證嗎?還是司法又遭到操弄了?」直呼台灣需要徹底改變。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音


相關文章

分享