警察扮臉書正妹搭訕偷錶哥 面交時人贓俱獲

高雄一名24歲楊姓男子7月時從鐘錶行離職前,偷了39歲梁姓女店長的愛馬仕手錶,遭警方鎖定,因為沒有足夠證據無法逮捕,新興分局自強所32歲警員林錫輝靈機一動,採用「臉書釣魚,自現原形」策略,借用正妹照在臉書搭訕楊嫌,約他面交活逮。

20150824002957

(圖/中時電子報記者劉宥廷翻攝)

擔任大立百貨商圈鐘錶行店長的梁女在上月17日報警,表示放在員工休息室的愛馬士手錶遭竊,手錶是公司競賽得名時所送,具有紀念價值,盼警方能幫她找回。警方發現休息室未遭破壞,研判是內賊所為,梁女也表示,公司1名楊姓男專員在錶遭竊隔天離職,讓警方鎖定楊男。

警員林錫輝得知楊男有使用臉書習慣,向梁女友人妹妹借美照,在臉書主動加楊男好友,3天後楊嫌卸下心防,以閒聊方式套出楊嫌曾在錶店工作,隨即主動表達想買錶意願。

 

20150824002955

(圖/中時電子報記者劉宥廷翻攝)

楊嫌馬上上當,秀出偷來的手錶,並開價2萬5千元,林錫輝以正妹表哥身分,約定8月初在咖啡店面交,當天人贓俱獲,楊嫌得知「那位主動示好且要買錶的正妹竟是身材壯碩的男警」後,也讓他苦笑搖頭、無言以對。

20150824002958

(圖/中時電子報記者劉宥廷翻攝)

楊嫌供稱,因為欠債才會心生貪念,曾將手錶拿去當舖典當,因無保證書,店家不敢收,他才將手錶一直放家中。(新聞來源:中時電子報)

 

※延伸影音:

相關文章

分享