父怕子進國際學校接受「同性戀觀念」 黃秋生怒嗆:如果學校有農場,會不會擔心兒子變成豬?

香港近來有一位來自大陸廣西入港就學的11歲男童李科成,因父親堅持替他申請「在家教育」成為話題。由於李父攻擊香港的教育是填鴨式教育只會讀書、讀書;做功課、做功課,功課交不出來就留校察看,考試不及格就見家長,成績達不到標準就要留級,嚴重一點就踢出學校」,因此不考慮進入主流學校。又怕讓兒子讀國際學校會太開放「不選擇國際學校,擔心兒子沒有基本禮儀,或接受同性戀等觀念。」此話一出可惹惱不少人,就連港星黃秋生都在臉書開罵。

黃秋生臉書

(圖/翻攝自黃秋生Anthony Perry臉書

男星黃秋生近來雖忙著舞台劇《狂揪夫妻》演出,但仍不忘對時事發表評論。他認為李父「讀國際學校怕接受同性戀觀念」的想法很荒謬,直言「如果今天學校在郊外,有農場,不知道你會不會擔心你的兒子變成豬呢?」犀利的評論獲得不少網友拍手叫好。

600450H

(圖/翻攝自黃秋生Anthony Perry臉書

網友們紛紛表示認同「搞不好他爸會接受『人獸戀』」、「普通學校也有很多『戀』,師生戀、爺孫戀、同事戀‧‧‧」,當然也有網友打圓場「老話一句,有些人接受同性戀,有些人不接受,接受同性戀觀念也不等於會變成同性戀。」(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音

相關文章

分享