27萬人揪團參觀阿帕契 國防部發言人回應「不接散客」

重創陸軍航空601旅形象的「觀光團」案,認定非要塞堡壘,包括勞乃成中校、藝人李蒨蓉等十五人均不起訴。臉書上已有超過27萬名網友,揪團要去參觀601旅,下午國防部召開記者會說明,表示他們「不接散客」。

20150824003543

(圖/中時電子報記者陳怡誠攝)

羅紹和表示,國內的機關團體依法可以提出參訪申請,軍方也會依規定加以審核,不過沒有辦法接散客,否則會造成部隊在接待上的困擾。

羅紹和針對數個國軍單位官方臉書被無數網友要求參觀阿帕契留言,稱以平常心看待,並且尊重網友表達意見的方式。羅紹和說,洗板如能化解網友公憤,那也算臉書發揮功能了。他看過留言內容,絕大多數的網友貼文內容很理性,少數較為情緒性貼文也會被制止,這顯示網友良好的素質。

羅紹和表示,中華民國是自由民主、言論多元的國家,只要不涉及人身攻擊、不違法,他尊重及體恤網友在臉書的留言方式,這是民主國家珍貴的地方,他希望這樣的表達方式,能消除網友心中的誤會或不滿。(新聞來源:中時電子報)

 

※延伸影音:

相關文章

分享