冰品抽驗衛生不合格高達43.6% 頂呱呱、小南門豆花、Ice Monster也中標

食品藥物管理署針對北、中、南7縣市78件冰品檢驗衛生指標菌,今(26日)公布市售冰品抽驗結果,共抽驗78件刨冰、冰沙等,其中34件不符衛生標準,不合格率高達43.6%,不合格名單中有知名店家米朗琪咖啡、以利冰店、小南門、頂呱呱炸雞等冰品,分別被驗出病原性大腸桿菌、大腸桿菌群超標。

2015-08-26_123405

知名冰店Ice Monster的鮮果原汁冰棒(圖/翻攝Ice Monster

34件不合格冰品中包括微風松高門市的振頤軒「芋到冰」、新光三越信義新天地的快樂地健康水果吧「奇異果冰沙」、微風松高店的Ice Monster「鮮果原汁冰棒」、公館以利冰店的「花生牛奶刨冰」、台北新光三越信義新天地米朗琪咖啡的「咖啡冰沙」。

食藥署研究檢驗組副組長周秀冠表示,違規業者若衛生指標菌超標沒限期改正,可依《食品安全衛生管理法》罰3萬到300萬元,若產品病原菌不合格,可開罰6萬到2億元罰鍰。

 

※延伸影音:

相關文章

分享