前總統陳水扁健步如飛還能刷手機 陳致中:我爸腦部萎縮,手抖又走不穩

前總統陳水扁在1月5日獲准保外就醫,回到高雄人文首璽社區,由家人陪伴進行療養。返家至今,不時有人在網路上PO出與阿扁合照,顯示狀態頗佳。《周刊王》日前也直擊,阿扁行動似乎已經「活跳跳」。


●保外醫治審核基準為「病情複雜,難以控制,隨時有致死危險」,但有民眾看見阿扁在公園裡健步如飛還能滑手機,認為該結束保外就醫。(圖/周刊王)

8月11日早晨近7點,《周刊王》直擊,鼓山區明誠四路「人文首璽」社區附近的美術館公園裡,一位男子在外傭的陪同下奮力行走,後頭跟隨兩名壯男,必須快步才跟得上,他就是保外就醫中的前總統陳水扁。

2015-08-26_122350
●在確定第三度延長保外就醫後,陳致中在8月3日臉書所描述:「陳總統的腦部萎縮20%、口吃、手抖、步態不穩…」(圖/翻攝自陳致中臉書

《周刊王》發現,他腳程還差點讓年紀比他小15歲的攝影記者跟不上,看不出手有抖動不穩情形,他甚至邊走邊滑手機,簡直跟時下低頭族沒兩樣。這天,阿扁健步如飛且很少仰賴手上的拐杖支撐,走了50分鐘才返家。

2015-08-26_122254

●陳致中8月21日在臉書所描述:「陳總統的腦神經病變並無改善,將做全面性儀器檢查。」(圖/翻攝自陳致中臉書

前總統陳水扁之子陳致中對於父親健康狀況表示,病情迄今仍未改善,需要全天候的專人照護,並配合醫療團隊長期治療復健。至於看護的問題,陳致中解釋,父與母各有1名看護,父親的巴氏量表是由高雄長庚醫院依據醫療專業來認定,符合規定。

(來源:中時電子報)

延伸影音:


相關文章

分享