任賢齊力求轉變 拍電影寄託親情思念

1

任賢齊上《名人牀頭書》暢談拍電影的心路歷程。(圖/中天電視)

亞洲天王任賢齊日前參加中天新聞《名人牀頭書》接受李文儀專訪,並宣傳他自導自演的電影《落跑吧!愛情》。任賢齊說自己的閱讀方向很廣泛,其中對他人生最有啟發的一本書為《在天堂遇見的五個人》,讓他認真思考人生。

任賢齊也談到新作品《落跑吧!愛情》許多拍片的心路歷程,笑稱自己屬於未雨綢繆跟笨鳥先飛型的,光是劇本就寫了兩年。完成這次電影作品後,下一步他希望能把「傷心太平洋」拍成電影版還有錢塘浪的紀錄片,繼續完成自己的夢想。

《落跑吧!愛情》源起來自於幾年前任賢齊去甘肅深山探訪孩子們,小朋友們為了感謝任賢齊,特地唱了《外婆的澎湖灣》送給他,任賢齊聽了之後大受感動,也想起他的外婆,為此他決定動筆寫出關於親情思念的劇本。在寫劇本時,任賢齊常約鄰居舒淇喝咖啡兼聊劇本,舒淇也會跟他分享在旅行中看到的愛情故事,任賢齊就通通寫進了劇本內。

2

任賢齊暢談《落跑吧!愛情》電影故事還有啟發。(圖/中天電視)

等到劇本完成後,任賢齊跟舒淇說「沒有人比你更了解女主角,你來演吧!」舒淇立刻爽快立刻答應出演。任賢齊的超級好朋友九孔也是他的鄰居,在此片中演出「村長」一角,任賢齊還笑說「九孔還笑我的新片根本是鄰居大集合」。

123

對於李文儀提問,任賢齊開玩笑說到了澎湖,才發現沒有叫澎湖灣的地方,也沒有椰子樹。(圖/中天電視

主持人李文儀好奇問拍攝此片最大的挑戰為何?任賢齊笑說到了澎湖,才發現沒有叫澎湖灣的地方,也沒有椰子樹,但任賢齊覺得「每個人心中都有一處澎湖灣,未必在澎湖,它可能是你心中的一片樂土。」片中不僅寄託了任賢齊對外婆的思念,還有他自己的感情觀,他表示「我以前演沙灘男孩,但現在是海島男兒,成熟一點點。」並笑稱自己屬於未雨綢繆跟笨鳥先飛型的,此次完成新作品之後,下一個目標最想拍「傷心太平洋」的電影版還有錢塘浪紀錄片。

出道25年的任賢齊自認一路上幸運,站到對的時機點,任賢齊認為自己並不出色,但他每次都用最真的心表演,希望大家看到更多不同面貌的任賢齊。

更多精采內容在8/28晚間23:00《名人牀頭書》於中天新聞台CH52頻道播出。

 

延伸影音:

相關文章

分享