散佈洪秀柱不雅照 嫌犯落網稱:無法控制情緒


立法院副院長洪秀柱臉書官方粉絲團自(2015)年6月10日起,發現有不明人士冒用馬英九總統、洪秀柱與多位立委等名義,或使用侮蔑性字眼申請註冊臉書帳號或成立粉絲團,張貼醜化洪秀柱的不雅圖文,經向刑事局報案,刑事局偵查第九大隊調閱涉案帳號及網址等資料,進一步過濾分析、交叉清查比對用戶資料,終鎖定36歲黃姓男子涉嫌重大,26日持搜索票至新北市永和區黃男家中執行搜索,當場查扣黃男作案的個人電腦與涉案資料1份。

20150827002907

洪秀柱競選辦公室在14日舉行記者會,公布一系列的合成猥褻照片,嫌犯將洪秀柱修圖為A片女主角及各式不雅照片。(圖/中時電子報記者姚志平攝)

警方調查,黃男曾於去(2014)年6月與今年5月間,使用境外IP位址透過國外電話傳真、國外電話簡訊的方式,恐嚇馬英九總統及多名立委,遭刑事局查獲移送,並經判決確定在案。

黃男坦承犯行不諱,供稱他患有重度憂鬱症,常無法控制自我情緒,因對現今政府施政不滿,才在情緒衝動下修改合成不雅照片後上傳,以達宣洩個人情緒與批評不滿時政之目的,全案依妨害風化、公然侮辱與妨害名譽等罪嫌移送新北地檢署偵辦。(來源:中時電子報)

Image9

洪秀柱當時質疑應該是對手放出猥褻照片。(圖/中天新聞)
※延伸影音:

相關文章

分享