九月一日起 機上3C產品解禁

00

華航、華信、長榮、立榮都開放飛機上使用3C產品的限制。(圖/取自華航官網

交通部民航局6月底修法放寬電子3C用品的機上管制措施,包括華航等國籍航空公司,都計畫自明(9月1日)起陸續開放智慧型手機、平板電腦在飛航模式下,可全程使用,無論是拍照、聽音樂或看影片都不受限制,只要飛機降落離開跑道後,就可以通話。但民航局提醒,各家航空公司規定不同,旅客要注意差異,否則會受罰。

民航局標準組長林俊良表示,華航、華信、長榮、立榮,都已完成修改手冊、DEMO影帶等準備作業,並提出申請,今天確認相關文件,通過審核後,收到許可函的航空公司,即可依各自標準開放民眾在機上用電子產品。

民航局指出,隨飛機製造技術進步,以及個人電子用品功率縮小,現在美國和歐盟都已大幅開放機上個人電子用品的規定,所以才修法跟進放寬限制。

華航、長榮和復興等公司都決定,開放全機隊和航線的個人電子用品使用範圍,只要在飛航模式下並關閉wifi,包括相機、智慧型手機、平板電腦等,乘客可以全程使用,且華航和長榮還允許使用藍芽的傳輸功能。

體積較大,或超過1公斤的電子用品仍需待飛機至1萬呎已上高度才開放使用。但各航空公司都強調,實際狀況仍由機長做最後決定,乘客必須配合。(新聞來源:中時電子報)

延伸影音

相關文章

分享