影后楊貴媚成「高齡受虐媳婦」?拍攝雨戲靠大燈取暖 楊貴媚:人都在冒煙

00

楊貴媚與唐藝昕飾演母女。(圖/中天電視)

中天綜合台《加油!愛人》楊貴媚飾演任慕妍(唐藝昕飾)母親林淑元,為了保護女兒選擇再婚,想不到卻被婆婆(傅曉娜飾)處處刁難,變成了「高齡受虐媳婦」!但楊貴媚透露兩人其實私下相處十分融洽,婆婆甚至跟導演抱怨「這角色太欺負人了!

有場戲傅曉娜故意找碴的戲,需要用力打楊貴媚,飾演婆婆的傅曉娜在看過劇本後,卻問導演「可不可輕輕打?這婆婆實在太欺負人了!

楊貴媚見狀趕緊說「沒關係,輕輕打不如重重打!」等到導演一喊卡,傅曉娜就趕緊抱著楊貴媚,還送蛋糕補償她,讓楊貴媚大受感動!

11

唐藝昕、楊貴媚、張一龍有精彩對手戲。(圖/中天電視)

楊貴媚談起印象最深的一場戲,因劇情需要調來水車拍攝雨戲,楊貴媚重新改造拋棄式雨衣穿在戲服內,讓雨水滲不進去。燈光師也特地借來最大的燈放在旁邊,等導演一喊卡,所有的人便靠近大燈取暖。

楊貴媚笑說,「我們一靠近,人就冒煙了,因為溫差實在太大了!」楊貴媚甚至自備黑糖水為大家驅寒。唐藝昕在拍完戲後,還傳訊息跟楊貴媚撒嬌說她在內地買不到黑糖水,楊貴媚趕緊買了20包黑糖越洋寄給女兒。

《加油!愛人》每周一至周五晚間八點於中天綜合台播出

延伸影音:

相關文章

分享