「只有靠自己走出來」驚醒徐懷鈺 甩低潮積極復出 認命蔡依林、蕭亞軒是榜樣

Image3

徐懷鈺積極復出,在大陸綜藝節目上還跳起TFBOYS的舞蹈。(圖/中天新聞)

曾締造百萬唱片銷售的平民天后徐懷鈺(Yuki)甩開合約官司,積極復出!經歷事業低潮,讓徐懷鈺一度罹患憂鬱症,此外,她也病痛不斷,直到復健醫師開導才驚醒,決定走出屬於自己的人生。徐懷鈺看比她晚出道的孫燕姿、蕭亞軒(ELVA)都成為天后,徐懷鈺則認命說:「她們是榜樣」。

Image5

《妙妙妙》、《怪獸》等等徐懷鈺相當受歡迎的歌曲。(圖/翻攝自滾石唱片

37歲的徐懷鈺出道17年,曾以夯歌《我是女生》、《妙妙妙》、《怪獸》紅遍大街小巷,成為百萬銷售天后,隨後傳出耍大牌、吸毒、欠債、墮胎等醜聞,讓她形象崩盤,又經歷近5年的合約官司,讓她演藝事業停擺,直到去(2014)年才重新出發,根據《蘋果日報》報導,徐懷鈺坦言自己工作龜毛,她也嚴正駁斥墮胎、吸毒入獄等負面傳言。

回首事業低潮,徐懷鈺曾足不出戶,心情鬱卒在家捶牆壁,罹患憂鬱症,直到因腰傷看診時,復健醫師開示:「什麼人幫妳都沒有用,只有靠自己走出來」,才一語點醒徐懷鈺,決定活出精采人生。

現在徐懷鈺也定期接受心理諮詢,比喻人生就像玩「大富翁」,有時會抽到機會、命運,被罰錢、甚至重新走一遍,她經歷這一切,也學會樂觀面對演藝事業。看著現在的歌壇天后蔡依林、孫燕姿與蕭亞軒,其實都比她晚出道,但各各都是天后,徐懷鈺態度淡然,她也認命說:「她們是榜樣!」(來源:中時電子報)

※延伸影音:

相關文章

分享