網路紅人林進勇敢出櫃 母曾無助偷哭 36萬粉絲力挺:做自己就好!

近年來同志議題受到重視,《大學生了沒》昨(2)日探討年輕人如何跟父母溝通同志性向。網路爆紅人物「林進」勇敢「出櫃」,節目上媽媽一度泣不成聲,讓許多網友也受到感染,紛紛給予支持,表示「做自己就好!」

5

談到林進同志傾向,林進媽一度泣不成聲。(圖/截自《大學生了沒》)

林進媽媽表示,兒子高三時發現喜歡男生,一開始心裡難過又掙扎,常常躲在房間裡偷哭,講到一半還哽咽落淚,讓現場的人都跟著鼻酸。

99

林進媽媽後來也面對並支持兒子。(圖/取自林進 飛醺卑鄙粉絲專頁

林進也坦言,當初也對無法接受自己有同志性向的媽媽很失望,雖然不斷對媽媽釋放「我喜歡男生」的訊息,但媽媽一直都不理會,直到某天才小聲地說,「我想要把這個祕密放在心底。」現在媽媽會鼓勵他,「既然確定了,就要去追尋、去勇敢面對」讓他非常感謝媽媽的諒解與支持。

dd

專家建議年輕人若發覺自己是同志,第一件事先找朋友。(圖/截自《大學生了沒》)

專家也坦言,若年輕人發現自己是同志,要看爸媽接受的程度,決定要用什麼方式坦白。而第一件事不是急著談戀愛,而是找朋友,有了同儕的支持,才會有勇氣面對接下來的問題。

44_meitu_4

網友看了都力挺林進。(圖/取自林進 飛醺卑鄙粉絲專頁

不少網友看完後都相當感動,力挺表示,「有親人支持,是最穩定的力量。」

延伸影音

相關文章

分享