《聶隱娘》遭攻擊爛片 舒淇怒批:不喜歡可以不看

聶隱娘

《聶隱娘》在兩岸三地掀起一陣熱議,導演侯孝賢的功力深厚,但電影節奏與劇情還是讓部分影迷有些摸不著頭緒。(圖/中時電子報記者粘耿豪攝)

導演侯孝賢的《刺客聶隱娘》奪下今年坎城影展最佳導演獎,片中所呈現的氛圍讓許多影迷看得如癡如醉,不過也有部分影迷對於這類型的電影無法參透,因而評價兩極。不過舒淇對於近期來自四方的回饋也有話要說。

11-1

過於偏激的言論讓一向高EQ的舒淇也為侯孝賢抱不平。(圖/翻攝自舒淇SHU QI臉書

舒淇昨(2日)在臉書上表示「不喜歡可以不看,看不懂可以多看,想吐槽可以吐槽。」可面對有網友直批電影爛,舒淇直呼「對於已經無欲無求的前輩耗時耗力的誠意之作,垃圾爛片之類的評價未免太過了!」甚至說若認為電影是故弄玄虛,「更太小看侯孝賢了!

文末舒淇借用自己很喜歡的一句影評來喊話,「導演對觀眾的智商和理解力表現出了足夠的尊重,誠邀觀眾以純粹電影的語言交流切磋,我們也應辜負。」吸引不少網友按讚支持。(新聞來源:中時電子報)

 

※延伸影音

相關文章

分享