賴清德不再神!蚊子叮掉他10%民調 不滿意度增1倍


台南市登革熱疫情無法控制除讓賴清德遭受不少政界人士批評,他的民調也因而掉落。(影/快點看Bar資料畫面)

台南市長賴清德因為上任後民調滿意度高居不下,動輒7、8成,所以有「賴神」之稱,但近來南部登革熱確定病歷數逼近4,000大關,光是台南市就超過3,500個病例,且市府相關單位至今束手無策,讓賴清德面臨從政以來最險峻考驗,也似乎沒那麼神了!根據《時報周刊》委託艾普羅民調公司的最新調查,他的施政滿意度跌到6字頭,不滿意度則多了1倍。

lai
賴清德民調不再神了!(圖/翻攝自賴清德臉書

根據TVBS民調,賴清德施政滿意度逐年攀升,從就任第1年63%、就任第2年74%、就任第3年78%,到去年10月20日公布的80%達到最高峰。今年4月,針對「6都市長就任百日施政滿意度調查」中,賴清德仍以76%滿高居6都之首,是名副其實的南霸天。

但艾普羅民調公司8月底做的調查,台南市民對於賴神處理登革熱的表現,滿意度僅39.5%,不表示意見者則有32.8%,推測應該是不忍苛責賴清德,意見趨向保守。

若以受訪者學歷分析,從小學以下到專科,皆在4~5成左右,數值皆大於不滿意度;而大學以上受訪者滿意度則直線下滑到僅有27.4%,不滿意者達41.9%。

短短不到半年,因台南市議長李全教賄選案,堅持不進議會的賴清德,由於拒絕率領市府團隊與議會共同商議打擊登革熱,除導致疫情失控,也影響到個人施政滿意度,如果再不提出亡羊補牢之策,曾高達8成的施政滿意度,恐怕將成為政壇神話。(新聞來源:《時報周刊》)

※延伸影音

相關文章

分享