「孩子們從我手中鬆脫」 敘利亞男童父親悲慟回憶船難

敘利亞3歲男童艾蘭庫爾迪(Aylan Kurdi)與家人搭上前往歐洲的難民船,不料發生船難,全家只有父親生還。

gggg

滿載敘利亞難民的小船不幸翻船。(圖/截取自S.N.N | شبكة شام臉書

艾蘭被發現時,臉部朝下埋在沙中任由海浪拍打,畫面震撼全球。艾蘭的父親阿布杜拉(Abdullah)回憶起船難,仍難掩悲慟的心情。

55

阿布杜拉難掩失去妻兒悲痛。(圖/中天新聞)

憶起船難經過,阿布杜拉表示,船在離岸500公尺後開始進水,「我抓住妻兒的手,孩子們卻從我手中鬆脫。當時一片漆黑,所有人都在喊叫。」船隻整個翻覆後,阿布杜拉與家人被海水沖散,當他好不容易尋獲妻兒時,早已變成冰冷的屍體。

00

阿布杜拉原想帶著妻兒移民加拿大投靠姊姊。(圖/中天新聞)

敘利亞因內戰砲火連天,阿布杜拉一家從邊城科巴尼(Kobane)逃出,原本希望到歐洲後能移民加拿大,投靠阿布杜拉在溫哥華從事美髮業的姊姊狄瑪(Teema),如今卻只能返回科巴尼安葬妻兒。

延伸影音

相關文章

分享