連戰前往大陸閱兵國民黨將懲處? 朱立倫:交給考紀會、中常會共同討論


總統馬英九曾呼籲連戰別參加大陸閱兵,但連戰依舊前往。(快點看Bar資料影音)

前國民黨主席連戰前往中國大陸參加九三閱兵,在國內引起不小討論聲浪,甚至黨內也傳出黨紀開鍘的聲音,對此,國民黨主席朱立倫今(4)日表示,將送交考紀會與中常會等單位共同討論;而朱也因為上星期已排好行程,所以明晚不會出席連戰的金婚宴。

22
連戰會否受到國民黨黨紀懲處,各界都在關注。(圖/《中時電子報》資料照,實習攝影陳育陞攝)

朱立倫說,關於大陸閱兵一事,國民黨與中華民國的立場都一樣,就是堅持中華民國史實,並且要求現任的重要黨籍幹部不要參加;至於有大老以及個別黨員前往參加閱兵,朱承認有聽到不同聲音,他指出國民黨是民主政黨,所以會將這些聲音送給相關單位,讓大家一起討論。

另外,立法院長王金平和總統馬英九也分別被問到是否贊成祭出黨紀懲處連戰,王強調自己會尊重黨中央的處理,馬則是以微笑回應,未開口答覆。

※延伸影音

相關文章

分享