六月原諒母親自殺:妳若在彩虹另一邊安好,我的世界就是晴天

june550

女星六月直率、古靈精怪的個性,或是劇中揮灑自如的演技都讓她深受觀眾的喜愛,燦爛笑容的背後,隱藏著許多辛酸故事。(圖/取自蔡君茹六月臉書

先前在姊妹淘網站寫的「謝謝,前男友」文章,分享過去的感情路,這回六月則是寫下「你若安好,便是晴天」。

六月在文中透露,她很害怕接到家中打來的電話「因為十之八九都不是好事」,這種恐懼感跟隨她到現在,每當她接到保姆電話時,就會心跳加速、喘不過氣,擔心「是不是小STAR怎麼了?」也讓六月想起曾在半夜接到電話,被告知媽媽因為黃疸過高,需要急救。

12

六月曾在節目中聊家庭。(圖/翻攝《沈春華Life秀》)

第一次手握生死大權,六月說什麼都要救回母親,因為媽媽年輕時得不到另一半關愛,常在牌桌上從酒精尋求安慰,直到有天醫院打電話告知,媽媽喝農藥自殺,而且喝了不只一口,讓六月很氣媽媽,為什麼不懂愛惜身體,但又不捨她殘害自己。

12-1

12-2

六月對媽媽感到憤怒但更心疼媽媽不愛惜自己身體。(圖/翻攝《沈春華Life秀》)

六月坦言:「我必須老實說,在我心裡我對媽媽一直是有怨懟的,怨她從來沒有照顧過我。怨她不愛惜自己的身體、怨她讓我外婆天天擔心」。

12-5

即使媽媽從沒盡到照顧的責任,六月仍希望老天爺給她一個還可以叫媽媽的機會。(圖/翻攝《沈春華Life秀》)

儘管母女互動不多,但六月仍心繫母親「我承認我這輩子沒有原諒過我媽媽,但如果媽媽能活下來,我願意原諒並忘記她從小拋棄我的傷害!懺悔完後我如釋重負,那是從我懂事以來第一次接受她是我媽媽!

12-9

六月曾向主禱告,如果讓媽媽留下,請不要讓她痛苦,並且願意扶養媽媽一輩子。(圖/翻攝《沈春華Life秀》)

最後媽媽不敵病情惡化過世,「我不知道媽媽是不是在等我原諒她?也不知道她對我是否真的有虧欠?我謝謝媽媽給我機會跟時間接受她」。

直到告別式那天,六月跟媽媽說「天堂見!」希望能再續母女情,更感性說「只要她在彩虹另一邊安好,我的世界就是晴天。」(新聞來源:中時電子報)

12-7

直到告別式那一天,六月才「真的」原諒媽媽,並在心中默許母女兩人「天堂見」。(圖/翻攝《沈春華Life秀》)

 

●快點TV提醒您,給自己一個機會: 自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※延伸影音

相關文章

分享