快訊/瓊斯盃最終戰中華藍大逆轉 80:73擊退韓國奪季軍

lin2
此戰很有可能是林志傑的最後一場瓊斯盃。(圖/中時電子報,記者劉宗龍攝)

第37屆威廉瓊斯盃籃球邀請賽男子組的最後一場賽事,今(6)日晚間在新莊體育館由中華藍與韓國擔綱演出,由於是傳統好戲「中韓大戰」,又極有可能是中華隊當家球星「野獸」林志傑最後一次披著國家隊戰袍在台灣出賽,所以全場爆滿;打完第三節還落後3分的中華隊,第四節展開絕地大反攻,終場以80:73擊退韓國,拿下本屆賽事季軍。

此戰一開始,中華隊進攻相當順暢,林志傑連拿5分,幫助球隊穩定領先,但最後3分多鐘,中華隊火力暫歇,該節結束時,暫以1分落後韓國;到了中場,中華隊的落後分數又進一步擴大到4分。

進入第三節,中華隊一度落後達雙位數,但「大房東」曾文鼎在此節終了前的壓哨球,助中華隊追到只剩3分落後;進入第4節,中華隊單節拿下20分,並將韓國得分壓低到僅有10分,最後就以80:73贏得勝利。

此戰中華隊以戴維斯的13分、15籃板最為出色,曾文鼎也有11分、11籃板雙十演出,林志傑和劉錚皆拿下9分,田壘與洪志善都得到8分,呂政儒有6分進帳。

至於韓國隊則以李政琁表現最猛,三分球15中7,狂轟全場最高31分,李承炫也貢獻了18分,金善亨得8分,其餘球員無人得分超過5分。

※延伸影音

相關文章

分享