溫馨跨種母子情!橘母貓待「被棄養小山貓」如親生!

Image1

俄羅斯一處動物園中,被棄養的山貓意外和代替媽媽角色的橘母貓感情融洽。(圖/翻攝自英國《鏡報》

日前俄羅斯新西伯利亞的「Novosibirsk」動物園中,母山貓生了一隻小山貓,卻不知為何棄養牠,隨後園方人員找來一隻橘毛母貓,試著替代山貓母親的腳色,未料幾個月後,體型已是橘母貓兩倍大的小山貓仍膩著橘母貓,甚至形影不離,兩隻跨種的貓咪竟也產生難得的「母子情」!

Image2

兩隻跨種貓感情相當融洽,常膩在一起。(圖/翻攝自英國《鏡報》

據英國《鏡報》報導,小山貓出生3個月後,不知何故地被母山貓棄養,幸好園方人員家中養的橘母貓剛好生了小貓,正值哺乳狀態,於是決定讓橘母貓當作小山貓養母。

不過沒人知道做這樣的決定會有什麼樣的結果,所幸橘母貓將小山貓當作親生孩子一樣,會幫牠梳理毛髮、抱入懷裡,小山貓也將橘母貓當作自己媽媽,常常膩在牠身邊,感情相當融洽。

Image4

原本體型相差不大的「貓母子」,經過3個月後,小山貓體型已經是橘母貓的2倍大。(圖/翻攝自英國《鏡報》

而原本體型差不多的牠們,經過3個月橘母貓視如己出地照顧下,小山貓體型已長成牠的2倍大,園方人員擔心小山貓會誤傷橘母貓,所以已經這對「貓母子」分開。縱然相處時間不長,但這難得的貓跨種「母子情」,也留下讓人津津樂道的趣聞。

※延伸影音:

相關文章

分享