女星「抗癌紀錄片」喊卡 電視台酸:妳治好了誰會看?

20150907004503 (1)

夏目亞季抗癌歷程感動許多人,也吸引電視台要為她做紀錄片,沒想到她抗癌成功,卻傳出紀錄片要取消。(圖/翻攝自夏目亞季官方部落格

曾參與日劇2012年版本《麻辣教師GTO》演出、年僅24歲的甜美偶像夏目亞季,去(2014)年9月被診斷出罹患子宮頸癌第一期,癌細胞擴散到淋巴,而她因罕病自體免疫溶血性貧血的緣故,不能進行手術,只能住院接受放射性化療。不過夏目勇敢的抗癌人生感動了眾多網友,也吸引電視台為她製作紀錄片,而歷經3個月的痛苦,夏目終於抗癌成功,但卻爆出電視台卡掉紀錄片節目,酸她:「妳治好了,觀眾就沒共鳴了!

o0480036013417754654

夏目亞季17歲時發現罹患罕見疾病「自體免疫溶血性貧血」,18歲時發生嚴重車禍傷及腦部,去年9月又發現罹患子宮頸癌第一期。(圖/翻攝自夏目亞季官方部落格

夏目亞季長得甜美,但人生卻一點也不甜,據《東京體育》報導,她17歲發現罹患罕見疾病「自體免疫溶血性貧血」,18歲時發生嚴重車禍傷及腦部,去年9月又發現罹患子宮頸癌第一期,醫生告知她未來將不能生育,讓她心情大受打擊,多次在診療台上痛哭,工作也因病全部停擺。

Image50

夏目亞季官方部落格上常可以見到她笑得燦爛的甜美照,偶爾也會有幾張病塌照。(圖/翻攝自夏目亞季官方部落格

夏目亞季的抗癌過程被電視台拍成紀錄片,而歷經漫長痛苦的化療,她終於在今(2015)年1月恢復健康,也重新開始演藝工作,不過電視台卻取消了紀錄片節目,她接受採訪時透露,聽到工作人員說:「妳治好了,觀眾就沒共鳴了!」,後續也沒再收到製作單位的回信,讓她忍不住心酸說:「難道我痊癒是個錯誤嗎?」,網友也大罵電視台勢利又無良,鼓勵她不要理會酸言酸語,保持身心健康比較重要。(來源:中時電子報)

※延伸影音:

相關文章

分享