快訊/登革熱全台確診人數破6000 疾管署長昨晚已進駐台南


一名患登革熱的男大生透露,染病後覺得生不如死。(影/快點看Bar,中天新聞資料影音)

登革熱確診人數又再攀升!疾管署統計,截至昨(7)日,全台累積6312人感染,較前一天多了364人,其中台南市病例數就有5586人,占了8成8的比例;衛生福利部疾管署長郭旭崧(如下圖,中時電子報照片,記者黃仲裕攝)昨晚也決定成立登革熱前進指揮所,並親自進駐台南,留在當地協助防疫,加強支援台南市政府,直到月底反轉疫情。

we

針對外界好奇,成立登革熱前進指揮所,是不是代表疾管署將接手台南市政府的防疫工作?疾管署副署長莊人祥解釋,主要防治工作仍由當地負責人員進行,但行政院將直接調度各部會,提供縣市政府相關資訊及意見。

莊人祥提到,今年8月台南平均降雨量為629.6毫米,比過去30年8月的平均值幾乎多了1倍,且一度連續9天下雨,導致積水孳生蚊蟲的情形難以解決,應該是造成疫情延燒的原因之一;但莊也說,30年來台南市9月平均降雨178毫米,如果可以把握這兩星期降雨趨緩期間全力防治,月底應該就能夠看見明顯成效。

另外,莊人祥說,台南市30年來9月平均降雨為178毫米,若能把握這2周關鍵防疫期,利用降雨趨緩以及投入大量的人力、物力、財力防治,應可在9月底看到明顯成效。(新聞來源:中國時報

※延伸影音

相關文章

分享