中興「水泥床」好差?中正CP值超高! 網友評比大學宿舍引熱議

台灣的私立大學因少子­化招不到學生,不過短期陸生成為私校招生的新藍海,因此許多學校會蓋新宿舍來招更多陸生。(影/快點看bar)

九月正值開學季,大一新生也即將展開宿舍生活!日前就有網友在PTT上發文問道:「哪間學校宿舍最豪華或簡陋」引起許多網友熱烈討論,結果乾溼分離、獨立衛浴甚至還有陽台的中正大學宿舍勝出,而中興大學宿舍的「水泥床」則被說是最差。

Image10

中興大學宿舍被公認為最差,網友提到「中興水泥床一出,誰與爭鋒」。(圖/翻攝自PTT

中興大學宿舍之所以被公認為最爛,主要是因為「水泥床」,有網友提到「水泥床和全寢使用一個桌子,其他學校就輸了」、「中興水泥床一出,誰與爭鋒」,還有人說過去曾去中興宿舍找朋友玩,沒想到一躺到他們的床,就好像躺在「看守所」,也有網友表示水泥床的邊角相當容易撞到頭,調侃說:「中興男宿是練功房,專出鐵頭功」。

Image12

中興大學的水泥床最為人詬病。(圖/翻攝自PTT

而房間有乾溼分離衛浴、空間又大,甚至有陽台的中正大學宿舍則是最受推崇的CP值超高宿舍,網友紛紛大讚說:「L型書桌很讚 」、「四人一寢又不是上下舖超棒」、「位於邊間的大到可以打羽毛球」、「有家的感覺」。

Image15

中正大學宿舍邊間空間相當大,L型書桌也深受學生歡迎。(圖/翻攝自PTT

Image14

中正大學宿舍,四人一間卻不是上下舖,空間大,甚至有陽台,被網友評為CP值超高宿舍。(圖/翻攝自中正大學

※延伸影音:

相關文章

分享