台人租車遊紐西蘭出車禍造成1死1傷 

日前有台灣遊客攀爬澳洲知名的烏魯魯巨石,沒想到墜落岩縫受困27小時,還好最後平安獲救。(影/快點看bar)

紐西蘭警方今(8)日證實,2名台灣遊客昨(7)日在南島駕車旅遊時發生事故,其中一位30歲的馮姓女子重不治,駕車的31歲男子則受傷送醫。

Image32

非當時事發地點,此為Google地圖上紐西蘭6號國道哈斯通道(Haast pass)示意圖。(圖/翻攝自Google地圖

據當地媒體3news報導,2名台灣旅客於紐西蘭南島旅遊,昨日早上租車駕駛行經6號國道哈斯通道(Haast pass)發生嚴重車禍。30歲女性(Yi-Chieh Feng)傷重不治,同行31歲男性駕駛則傷勢不嚴重。警方正調閱附近監視器,以釐清車禍發生的原因。

外交部發言人王珮玲表示,意外發生在7日上午,發生意外的2名台人為自行駕車,因為該處為山區,收訊狀況不佳,意外發生後男性駕駛先打電話到我國駐紐西蘭代表處求救,代表處第一時間收到消息便立刻和轄區警方連繫。王珮玲表示目前已聯繫上死者家屬,外交部後續會再協助家屬到紐西蘭處理死者後事。

據了解,外國遊客在紐西蘭駕車事故頻傳,多係對路況不熟悉所致,而車禍地點多集中在風景秀麗的南島。(來源:中時電子報)

※延伸影音:

相關文章

分享