中華男足1比2輸給越南 球員難過趴地…突然下起傾盆大雨

2018年俄羅斯世界盃亞洲區第2輪資格賽,中華隊今(8日)晚間在台北田徑場面對越南隊,全場2萬張門票銷售一空,身穿紅衣的客隊球迷人數近半,場邊加油聲勢均力敵,中華隊開賽先發名單如下:

守門員邱育宏、後衛陳昌源、陳庭揚、殷亞吉、中場陳柏良、陳毅維、韋育任、溫智豪、林昌倫、陳浩瑋、羅志恩。

中華隊總教練陳貴人賽前強調,要中前場以速度壓迫對手,此役收到不錯效果,中華隊在中場掌握控球權,攻勢較為猛烈,防守則頻頻造成對手失誤,兩隊上半場在中場的激烈拚鬥精彩,上半場踢完以0比0平手。

上半場終了前,陳昌源控球前進卻在禁區外遭越南桂玉海犯規,兩人還有些口語衝突,爭勝氣氛緊繃。

A

世足賽亞洲區資格賽,穿藍色球衣的中華隊球員與越南隊爭球互不相讓。(圖/中時電子報記者季志翔攝)

開賽第5分鐘,中華隊長陳柏良就在禁區外製造越南隊犯規,由羅志恩開自由球直接射門,可惜遭對手門將接下,第26分鐘獲得全場第1個角球,再由羅志恩開球,球精準往門前炫去,但遭門將接下,第37分鐘又有右翼自由球機會,韋育任調中遭對手球員頂出。

越南隊攻勢則較為零星,除了中場傳球常遭中華隊阻斷,大腳往前調也常被我後衛掃出,最有威脅的進攻當屬第30分鐘,中場范成良在禁區有起腳機會遭我球員阻止。

下半場開賽,首波攻勢由中華隊掌握,「旅外連線」發威,隊長陳柏良第47分鐘在禁區外斜傳給陳浩瑋,但射門角度遭對手門將鎖死,無法為地主首開紀錄。

B

中華、越南足球大戰一觸即發,市立足球場下午一開放,就湧入大批越南球迷到場歡呼。(圖/中時電子報記者季志翔攝)

成功守住中華隊攻勢的越南隊,接下來發動反擊,第54分鐘獲得角球機會,球從右側調中,越南頭號好手黎公榮爭頂,球遭中華門將邱育宏擋出,卻遭門前一旁埋伏的丁進成補進,越南取得1比0領先。

遭破門的中華隊,全力反攻,儘管多次進攻以失誤作收或遭對手阻止,但全軍壓前的中華隊,後衛陳昌源第83分鐘在禁區外遭犯規,獲得自由球機會,他大腳調中,下半場換上的吳俊青憑藉身高180公分的優勢,搶點為中華隊頭錘破門,扳成1比1平手。

20150908005191
中華隊吳俊青(左)在第81分鐘頭槌建功。(圖/中時電子報記者季志翔攝)

比賽進入傷停補時階段,越南隊把握進攻機會,黎公榮逮住我禁區空檔,誘出我門將邱育宏後,帶球並調中,陳飛山在第93分鐘衝前鏟射,中華隊陳毅維企圖阻擋不及,再遭對手破門,又以1比2落後。

20150908005181

世足賽亞洲區資格賽,中華隊以1比2敗給越南隊,賽後球員難過地趴在地上,而天空也突然下起傾盆大雨。(圖/中時電子報記者季志翔攝)

世足賽亞洲區資格賽,中華隊以1比2敗給越南隊,賽後球員難過地趴在地上,而天空也突然下起傾盆大雨。(季志翔攝)

此時有激動越南球迷跳進場中,讓比賽中斷,原本傷停補時4分鐘,卻拖了10分鐘才結束比賽,但中華隊反擊無效,終以1比2落敗。(來源:中時電子報)

※延伸影音

相關文章

分享