王少偉學騎獨輪車狂瘦八公斤 林可彤一講話就破功 被封「幻滅女神」

中天「大愛劇場」《金門大國銘》將於明(9日)晚播出,今(8)日舉行記者會邀請劇中主要演員王少偉、林可彤、楊烈、趙美齡等人齊聚一堂為戲造勢。飾演男主角的王少偉更獻唱主題曲「不停轉動」。

1

(下圖/皆中天電視提供)

劇中王少偉飾演老師,騎「獨輪車」又演奏九種樂器!他透露之前學騎獨輪車時瘦了八公斤!王少偉現場大秀獨輪車絕技,笑稱,「拍劇期間除了林可彤之外,獨輪車陪我最久!」在劇中他與林可彤飾演夫妻,兩人因戲培養無話不談的好默契,王少偉還封林可彤為「幻滅的女神」,笑翻眾人。

2

王少偉表示拍攝《金門大國銘》時不僅上山下海,學習各種樂器,還加上騎獨輪車上金門太武山。每次騎車汗水簡直是「噴」的!王少偉之前拍《飛行少年》時,就曾學過如何騎獨輪車,當時足足瘦了八公斤,直到現在體重仍維持在77、78公斤左右。

3

王少偉在劇中以不修邊幅的造型演出,成功詮釋隨興且不重視外表的「憨人」角色,連導演都稱讚他丟開了偶像包袱,出色表演贏得一致好評。王少偉也表示雖然六個半月的拍攝期非常辛苦,但他在這個角色中也得到了「最極致的紓解與釋放。」

5

與王少偉飾演夫妻的林可彤,兩人因戲培養無話不談的好默契,林可彤甚至會向王少偉請教感情問題,甚至連生理期沒來都跟王少偉報告,讓王少偉封林可彤為「幻滅的女神」,他表示,「因為女神都很神祕,但林可彤只要一開口說話就沒有神祕感了。

4

已屆適婚年齡的兩人,被問到家人是否會催婚時?王少偉搞笑回應,「早就不催了!」反倒是感情穩定的林可彤,則嬌羞回應兩人心思都在工作上,應該不會這麼快結婚。

《金門大國銘》9/9(三)起,每天晚間八點在大愛頻道、晚間九點在中天娛樂台播出。

延伸影音

相關文章

分享