高雄15歲少女無照駕駛死亡 追車警自責:死的應該是我

5日高雄新堀江商圈有2名未成年少女無照騎車,躲避警察攔查撞上轎車,其中未帶安全帽導致重傷的陳姓少女7日下午2時宣告不治。追車的張姓警員至今情緒無法平復,崩潰自責「死的應該是我」。

sc_meitu_5

(圖/取自爆料公社)

吳姓少女(15歲)騎車載陳姓少女,在高雄市新堀江商圈附近,想逃避警方盤查變加速逃逸,不幸撞上一台轎車,吳姓少女骨折,陳姓少女因未戴安全帽,頭部重創,家屬昨放棄急救,盼奇蹟出現,最後仍於7日下午2時因器官衰竭,宣告不治。

新北市新店警分局碧潭派出所巡佐施富國在臉書發文,「小妹妹,妳的死是妳們自己選擇的,對我來說沒有任何遺憾跟可惜。」引發社會關注,台北市信義警分局長吳敬田留言「支持警察執法,社會才能安定祥和」,「富國,辛苦了。」死者父親不願多談此事,希望不要造成二度傷害,追車的張姓警員仍在請假中,據傳他相當自責,警方已安排心理諮商師輔導。

 

※延伸影音

相關文章

分享