不工作月領68k 年輕人卻為22k打拼 謝金河:你相信這國家有前途嗎?


日前財政部長張盛和以妻子為例,說他太太月領6萬8千元的教師退休俸,比退休前多了4千元,還表示「年金制度再不改,國家一定會倒!」此番言論引發社會輿論熱烈的討論。財信傳媒集團董事長謝金河批評,不上班的人爽領68K,卻讓為三餐奔波領22K的年輕人,背負軍公教退休金8.6兆的潛藏債務,「這個國家簡直錯亂!」

Image14

日前財政部長張盛和以妻子為例,表示「年金制度再不改,國家一定會倒!」(圖/中天新聞)

謝金河在臉書PO文表示,當退休人員拿到優渥退休金玩遍全世界的時候,年輕人正努力為三餐終日勞苦奔波,卻賺不到錢,慘的是,這一代月領22K的年輕人,背後還背負著軍公教退休金8.66兆,及勞保退休金8.77兆的潛藏債務。

20150701002736

謝金河說不要上班的人月領68k,要努力上班的人從22k起跳,而且這一代年輕人,背後還背負著軍公教退休金8.66兆,勞保退休金8.77兆的潛藏債務。(圖/中時電子報記者顏謙隆攝)

「這是個錯亂的國家!」謝金河進一步指出,如果這個(年金)制度不改,有誰會相信這個國家有前途?下一代的明天又在哪?他最後表示,「既然馬總統無心也無力改革,那麼我們要呼籲今年要選總統的候選人,必須對年金改革作出承諾,絕不可迴避!」

Image13

謝金河在臉書發文也引起許多網友討論。(圖/翻攝自謝金河臉書

臉書網友紛紛留言表贊同,網友說:「親戚也有領退休金,但錯在政府,總為了選票而不敢改革。」;甚至有人爆料「同事老公是警察,月領7萬,若活20年的話,可領1680萬元,還不包含18%。」;也有人酸在野黨說「等綠營執政,看他們有沒有改,我們拭目以待。」(來源:中時電子報)
※延伸影音:

相關文章

分享