沒去9年沒連絡同學婚禮 竟被傳訊:喜餅幫你寄過去禮金用匯款好嗎? 


許久沒聯絡朋友突然要你參加他的婚禮,你會答應出席嗎?日前臉書社團「爆廢公社」就有網友發文表示學妹在路上遇到8、9年沒聯絡的同學,卻被告知他將結婚,雖然學妹當下表明不會參加,但仍被強迫收喜帖、最後沒去甚至還被傳訊息說:「餅我幫你寄過去,禮金用匯款方式可以嗎?」讓人相當傻眼。

Image16

網友的學妹婉拒久未連絡的同學婚禮,沒想到卻被提議寄喜餅,甚至匯禮金給他。(圖/中天新聞)

網友還提到學妹另一位同學也沒去婚禮,但仍收到他傳「餅沒拿」的訊息,還說「你結婚時我也有請人代包」,未料遭打臉:「我結婚不收禮金」,讓他改口道歉說:「太久了!可能有請人代包她沒跟我說沒收所以也沒跟我拿」。

許多網友看到都大呼這位許久未聯絡的同學太扯,根本是強迫中獎,是有多缺禮金,也有網友直呼送喜帖真是一門大學問。

Image18

婚禮顧問洪慈勵建議大家若有很久沒聯絡甚至沒參加過他婚禮的朋友,可以透過「親自打電話」的方式來詢問參加自己婚禮意願。(圖/中天新聞)

※延伸影音:

 

相關文章

分享