最糗錯頻!北市府政風處主秘林惠琴上班疑炒股 LINE買股訊息給柯文哲


柯文哲上任以來跟Line總是「賴」在一起,先前北市府因應蘇迪勒颱風,成立17個Line防災群組。政風處主秘林惠琴意外錯頻,搞了個大烏龍也跟Line有關。(影/快點看BAR資料影音)

LINE的即時性深受許多民眾喜歡,台北市長柯文哲也經常用LINE來處理公事。不過今(9)早北市府政風處主秘林惠琴竟傳錯LINE群組,把「6269台郡買三張,分批,上市零組件」訊息傳到有柯文哲在內的北市府內部群組裡,雖然立刻發現誤傳,急忙補上「賴錯致歉」,但北市人事處長懷敘表示若有此情形,將視情節輕重,可能處以記申誡或記過。

20150909005395

政風處主秘林惠琴9日上班時,誤傳「6269台郡買三張,分批,上市零組件」訊息到台北市政府群組。(圖/中時電子報記者張潼翻攝)

林惠琴坦言自己傳錯LINE,將原本要回太太問他股票的意見,傳到北市府內部,包含柯文哲、各局處長官以及新聞聯絡人等等,共200人的「台北市政府輿情網」的LINE群組裡。

林惠琴還表示發現傳錯LINE後,已向機關自請處分,他也認為此舉已經影響機關聲譽,未來如何懲處將由長官決定。

bx1a00_p_03_03台北市長柯文哲。(圖/中時電子報資料照)

北市人事處長懷敘則表示,公務員上班時間不可買賣股票,若有此情形,將移送該機關的考績委員會議處,會視情節輕重,可能處以記申誡或記過。

政風處9日發布新聞稿表示,林惠琴是回應配偶詢問股票訊息,並非下單,雖無上班時間買賣股票情事,但仍違反上班時間從事非公務行為規定,下午5時召開考績會,考量林擔任主管職,因此從重議處,記過1支。

※延伸影音:

相關文章

分享